《One night band -Reverse Gallery》

One night band -Reverse Gallery

3/24(Sun.) 15:00


此表演將延續原來展場,法國多媒體藝術家Alexis Mailles展覽標題:「返轉」的概念,一個藉由時鐘,工作桌,保險箱構置的展覽空間,光鮮又明淨,但卻又時時,反置著物件本身的功能性,表演者將用他們個人的理解,重新詮釋一個呼應此“返轉”的概念。帶給觀眾給一個錯置又荒謬的旅行。 


XMS media Gallery媒塑藝饗
台北市中正區忠孝東路二段33號1樓
1F., No.33, Sec. 2, Zhongxiao E. Rd., Zhongzheng Dist., Taipei City

 

藝術家 / 團隊

ONE NiGHT BAND /
扑麓
葉育君
Alexis Mailles


One night band,是葉育君自2011年發起的一個游擊性的表演形式。是一個新的創作概念,一個只存在一個晚上、每次組成不一樣的表演或團體、並且是幾乎以即興為構成的混合藝術。他們在不同的空間,提出對空間以及觀眾一個全新關於表演空間/對象的定義。無論是當代藝術範疇,或亦是互動式跨領域的表演,他們不等待群眾進入藝術殿堂,而是提出某種主動出擊。
wetsite: http://tinyurl.com/beqs3wl
FB: one night band


扑麓
台北市人。由國立臺灣藝術學院取得打擊樂學位後留法馬爾梅森學院研習,與Gaston Sylvestre研習音樂劇場後取得高級與精湛文憑,於二〇〇五年在德國柏林開始創作並進行一連串的行為藝術表演,並策劃現代藝術展覽。
曾任柏林Gallery33藝廊及stattberlin藝術空間藝術總監及策展人,並曾於Landsbergerallee舊酒廠策劃近一百位藝術家的大型展覽,利物浦Wolstenholmes 的 ”區間” 駐村計劃等。
在行為藝術表演上,曾受邀第五十四屆威尼斯雙年展,耶路撒冷二〇一二年展,西班牙馬德理煙廠行為藝術節,萊比錫行為藝術節,威尼斯Inf'action等重要行為藝術活動。在其藝術展計劃中曾提出重要的理念,例如2007年的 “ 策展行為 ”,將策展及行為融合,依此理念所策劃的展覽有 “ 如何處理策展人”(2007,強制藝術家以策展人為主題創作),“藝術家拒絕的藝術”(2008,藝術家互換拒絕創作的主題或媒材來進行創作),“我的名字是史蒂夫”(2010,以姓名學策展),等。其行為藝術所提出的概念則多以定義和身體政治為主題,以不重復,挑戰觀眾和討論定義為主題。著名作品例如“遊牧香菇” (討論媒材的定義,這個作品介於繪畫,裝置,行為及概念藝術。獲法國 Jeunes Createurs 觀眾票選第一名獎),“七件山寨作品” (討論行為藝術的著作權法,和行為作者的獨創性),“釋放我,我要作行為” (討論視覺定義, 觀眾看到時不是行為,觀眾沒看到是才是行為),“請等待叫號” (討論劇場空間的價值觀,買票前後的意義),等等。現任stattberlin 空間策展人與柏林行為藝術月策展人。
website: http://lanhungh.tk/

葉育君
自2001年起,留學於法國,取得國家高等造型藝術文憑,及索邦大學藝術與數位媒體雙碩士。作品關注於身體的私人、公共空間與公共關係。於法國留學期間,參與國際藝術團體 Réseau Artskool,並與法國知名編舞家Danie l Dobbels習舞。常與其他領域的藝術家做跨界的合作。作品多次發表於巴黎及柏林。自2009年,回台灣後,專注於在公共空間的行為表演,以及以“藝術 版圖擴張“為計畫目標,希望在藝術的疆界中,藉由觀念、行式的突破,為當代藝術帶來新的可能性。近年來重要的作品有:「行動中的城市』(2009-), 「寶藏皇宮青年旅社』(2010),「藝術行為與記錄交換計畫』(2010,2011),「一個游擊性的表演One Night Band』。曾與參與國際藝術團體 Réseau Artskool於main d’oeuvre藝術中心進駐(2007),以及寶藏巖國際藝術村駐村。(2010),目前,在蘆洲,成立一個新的藝術空間instant 42,兼具藝術展演/工作室/藝術家進駐三種功能。
website:
www.instant42.net
yujunye.blogspoet.com
blog.roodo.com/yujunye
blog.roodo.com/treasurepalacehostel

Alexis Mailles
法國多媒體 / 聲音裝置藝術家,出生於1978年,擁有資訊 /電腦工程 / 藝術等學習背景。在法國,他曾經是多年的國際知名藝術家Malachi Farrell 的助手,協助程式設計、動力裝置。他也曾經是國立高等巴黎賽吉藝術學院中(ENSAPC)“nomedia”多媒體工作室的負責人,教導關於複合媒體的裝置。他利用數位電子以及類比的技術來製作聲音,他的作品裝置,在貧窮藝術與cyber punk風格混合的邊緣,另類的使用錄像、聲音、空間、互動等方式,提供一種批判性、荒謬、又有趣的方式觀看我們的社會。近期來,他的作品發表於法國以及亞洲,為一種混合搖滾、噪音、實驗性的聲音及視覺的作品。