展覽內容

藝術家: 不達景 | 王偉 | 張馨文

打破參觀展覽時,人與創作品之間的距離,在尚未進入展覽時,即補捉參觀者的影像。讓參觀者在不知情的情況下,進入插畫場景中,成為展覽中的創作品。

因為隨機出現,所以要尋找自己在哪個場景中,從不一樣的觀點去瀏覽作品,並奇異地感受自己進入創作意境中,彷彿那一剎那,真的成為一件藝術品。在過程中觀賞自己、觀賞他人,也被他人觀賞。

操作說明:
先對著玻璃窗外眼球裡的螢幕拍照,留下自己的影像,接著走進展覽中,可以看到自己的臉依序出現在六個插畫場景中,而且隨機上傳其中一個場景到活動網頁中,讓參觀者可以上網下載屬於自己的展覽品喔!

藝術家: Stanley Dai

公主、騎士,甚至是貴族,都可以是參觀者的化身,悠遊在這個華麗的世界裡….是虛擬的嗎?夢幻的程度彷彿在夢理才有;是真實的嗎?在白日夢裡偷偷幻想的畫面居然能作成版畫帶回家。

參觀者透過"一起來玩吧"的操作介面,與插畫家一同重新創作…
快穿上華美衣裳把成為公主的自己帶回家吧。

操作說明:
先選擇一幅自己喜歡的場景,對著裝置上的camera拍照,接著隨心所欲放大縮小自己的臉,讓自己跑到場景裡。有單人和雙人的模式可以選擇,所以非常適合情侶和親子共同留下難得的畫面。製作玩自己的插畫之後,只要付費199元,即可將畫面印製出來成為限量版的數位版畫,另外還贈送XMS特調咖啡飲品一杯(130元內任選)。在展覽期間,每個主題都只有限量一百幅,所以動作要快喔!

藝術家: 林柏秀

這個世界在每個人的眼中是什麼模樣,全世界的勇氣、眼淚、呼吸和光,都透過這面牆上的夢境呈現,而參觀者自己也參與其中…

操作說明:
"全世界"系列共有五個場景,傳遞出全世界的呼吸,全世界的冒險,全世界的光芒,全世界的眼淚,和全世界的夢境。在音樂轉換間感受整個故事,當參觀者走進,會在夢境中看到自己和他人的影像。

藝術家: 眼球先生

是否曾經想過,走在路上,男孩、女孩、小狗真的就是如我們看到的樣子嗎?如果說其實每個人就是外星人,是否也是另一種的世界和平。走上前看看吧,看看你看到的是什麼…

操作說明:
當參觀者靠近,插畫角色會隨著互動而產生變化

藝術家: 黃勻弦

這是另一種形式的創作,參觀者在空間中的一舉一動都成為一幅動態展覽風景。參觀者可以用自己的照像裝置留下身處於插畫之中的身影,在插畫家建構出的小世界中,經歷故事主角內心觀看世界的心理歷程,共同完成一個不間斷的實體插畫創作。

藝術家: 尼果、小哲樹

引導式繪本故事敘事模式,讓參觀者涉入到繪本世界中,透過自己的視野了解每個角色,整個故事的發展操之於參觀者的手中,主導劇情的發展,是否能順利找到繪本的主角,就要看參觀者自己與插畫視界的互動…

操作說明:
由尼果創作的可愛角色們,透過小哲樹的故事和動畫
而產生了另一種與眾不同的活力。

每位角色都有不同的個性,參觀者可以透過多點觸碰的螢幕,去點選了解她們再說些甚麼。
跟著角色們提供的線索一起找出"漢尼頓"吧!
最後再由小熊攝影師拍張完美的大合照。